kinomikinomi’s diary

東京1人暮らしの趣味ブログ

ゆで鶏アレンジレシピ①

前の記事で紹介したゆで鶏、無限の可能性秘めてます。

①これは、高菜とゆで鶏のチャーハン。

f:id:kinomikinomi:20170514002601j:image

手で裂いて、ごま油と高菜を炒めるだけ。
既に火が通っている鶏と、火を通さないでも
大丈夫な高菜なので一瞬で完成。
(今回はシメジも入れましたが、言わずもがなすぐに火は通ります。)

 

②粒マスタード焼き(平皿の右側)

f:id:kinomikinomi:20170514002610j:image

マヨネーズと粒マスタードを混ぜ、
蒸し鶏に塗ってトースター行き。
これも、火は通っているので生焼けを心配することなく調理できます。
マスタードって、使うだけでお店っぽくなるから不思議。

 

まだまだあるので(でも、写真がない)
また投稿いたします。